SLC 2022 – der Lesesommer kommt!

Der SommerLeseClub, kurz SLC, wird bereits seit vielen Jahren in der Stadtbibliothek Herford durchgeführt. Mit Hilfe unserer Sponsoren (siehe unten) kaufen wir viele neue Kinder- und Jugendmedien, die in den Ferien, von euch ausgeliehen werden können. Dabei geht es natürlich ums Lesen, aber auch darum euch mit euren Freunden und Familien über Geschichten auszutauschen oder diese in kreativen Ideen umzusetzen.

Die Anmeldung und Ausleihe starten am  Dienstag, 21. Juni 2022. Die Anmeldung kannst du hier runterladen oder einfach vor Ort einen der Anmeldeflyer ausfüllen – wichtig ist, dass eine:r deiner Erziehungsberechtigten die Anmeldung unterschreibt.

Die Abgabefrist für die Logbücher endet am Freitag, 12. August 2022

Die große Abschlussparty für alle erfolgreichen Teilnehmer:innen findet am Samstag, 27. August 2022 in der Stadtbibliothek statt.

Weitere Infos rund um den SLC findest du hier: www.sommerleseclub.de

So sind die Regeln:

1.  Ihr meldet euch an – als Team oder Einzelleser:in. Es sind maximal 5 Team-Mitglieder möglich.
  2.  Ihr lest oder hört in den Sommerferien mindestens 3 Bücher (als Team insgesamt 5) und/oder nehmt an einer unserer tollen Begleitaktionen teil. Damit sammelt ihr Stempel für euer Logbuch. Alle Workshops und Kreativ-Aktionen im Rahmen des SLC findest du in diesem Flyer: Aktionen SLC 2022; alle Veranstaltungen im Rahmen des SLC findest du auch hier.
  3. Das Logbuch gibt es in Papierform oder digital. Wenn du die digitale Variante nutzen möchtest, bekommst du die Anmeldedaten bei uns in der Bibliothek. Was man mit dem digitalen Logbuch alles machen kann, seht ihr hier…

Wir danken unseren Sponsoren für die Unterstützung: